17.04.2021

Вдова ветерана ВОВ в Приангарье получила соцвыплату 1,7 миллиона рублей после вмешательства прокуратуры

В Слюдянском районе после вмешательства прокуратуры 92-летняя вдова ветерана Великой Отечественной войны получила единовременную выплату 1,7 миллиона рублей на приобретение благоустроенной квартиры, сообщает прокуратура Иркутской области.

Установлено, что пожилая женщина не имела собственного жилья, проживала у дочери в жилом доме, который сгорел в 2018 году. Вдова ветерана обратилась в «Управление социальной защиты населения по Слюдянскому району» для того чтобы встать на учет в качестве нуждающейся в жилом помещении. Сотрудники фонда отказали женщине, сказав, что её супруг проходил военную службу в воинских частях, не входивших в состав действующей армии. Такой вывод противоречит действующему законодательству.

Прокурор направил в суд исковое заявление с требованием произвести социальную выплату за счёт федерального бюджета. Суд требования прокурора удовлетворил.

Сообщение Вдова ветерана ВОВ в Приангарье получила соцвыплату 1,7 миллиона рублей после вмешательства прокуратуры появились сначала на Иркутск Сегодня.

PoppersMag