06.12.2021

В ЗС Приангарья поступило письмо от ангарчан по поводу закрытия хирургического отделения медсанчасти

Заместитель председателя комитета по социально-культурному законодательству Законодательного собрания Иркутской области Дмитрий Тютрин подключился к разбирательству по возможному закрытию хирургического отделения медсанчасти № 28 в Ангарске. Жители города направили депутату коллективное письмо, в котором рассказали об известных им планах закрыть учреждение. В нем сообщается о том, что Минздрав выпустил соответствующий приказ.

По данным депутата Дмитрия Тютрина, отделение должно полностью прекратить работу уже с 19 июня. Однако он предпримет все для того, чтобы этого не произошло.

«Предпринимаются все возможные шаги для сохранения данного хирургического отделения. В первую очередь это необходимо для удобства ангарчан. Ведь оптимизацию медицины мы уже проходили. Сокращение койко-мест, медперсонала и так далее, неизменно выливается в сокращение медицинской помощи», – подчеркнул Дмитрий Тютрин.

Чтобы разобраться в ситуации, парламентарий встретился с властями городского округа и руководством ФГБУЗ Центральная медико-санитарная часть №28 ФМБА России. Также обратился по этому вопросу в Государственную Думу к заместителю председателя комитета по охране здоровья Сергею Натарову. Сергей Натаров в свою очередь встретился с руководителями Федерального медико-биологического агентства России и министерства здравоохранения Российской Федерации, сообщает пресс-служба ЗС.

На данный момент экстренная помощь жителям Юго-Западного района Ангарска уже оказывается в больнице скорой медицинской помощи, а плановая – в медсанчасти № 36, которая располагается на другом конце города. Как говорится на сайте учреждения, специалисты медсанчасти оказывают медицинскую помощь в 7 просторных специальных корпусах. Хирургическое отделение медсанчасти было когда-то создано для оказания специализированной и высококвалифицированной помощи работников ОАО «АЭХК», ОАО «АУС», а также населению Юго-Западного района. Оно рассчитано на 22 койки. Располагается по адресу: Ангарск, квартал 208, д. 2.

Больница СМП, где также оказывают хирургическую помощь ангарчанам, располагается по адресу: Ангарск, 22 микрорайон, 23 дом.

“Иркутск Сегодня”

Сообщение В ЗС Приангарья поступило письмо от ангарчан по поводу закрытия хирургического отделения медсанчасти появились сначала на Иркутск Сегодня.

PoppersMag