02.12.2021

В Усть-Ордынском пьяный водитель, уходя от погони, допустил ДТП, в котором пострадал его ребенок

Авария произошла в ночь на 18 октября. Полицейские в поселке Усть-Ордынский потребовали остановиться автомобиль «Honda Stream», но водитель авто требование проигнорировал и решил скрыться. После непродолжительной погони, нарушитель не справился с управлением и допустил наезд на забор. В машине находился трехлетний сын водителя, который получил травмы. Оказалось, что он был в салоне без детского удерживающего устройства. Ребенку потребовалась медицинская помощь.

А водитель – 26-летний местный житель, как установила процедура освидетельствования, был пьян. Его результат более чем в 4 раза превысил допустимую норму паров спирта в выдыхаемом воздухе.

Полицейские выяснили, что молодой человек в 2019 и 2020 уже привлекался к административной и уголовной ответственностям за езду в нетрезвом виде, общий срок лишения права управления ТС составил 42 месяца. Кроме того, по данным фактам ему назначались штрафы в размере 30 тысяч рублей и 300 часов обязательных работ.

Сейчас полиция проводит проверку наличия в действиях нарушителя признаков преступления, предусмотренного статьей 264.1 УК РФ (Повторное управление транспортным средством в состоянии опьянения). Машину поместили на спецстоянку. Кроме того, за перевозку несовершеннолетнего пассажира без детского удерживающего устройства отцу выписан штраф в три тысячи рублей, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области.

Сообщение В Усть-Ордынском пьяный водитель, уходя от погони, допустил ДТП, в котором пострадал его ребенок появились сначала на Иркутск Сегодня.

PoppersMag