07.12.2021

В Усть-Ордынском достроили здание для Национальной библиотеки им. М.Н. Хангалова

В поселке Усть-Ордынский завершено строительство здания для Усть-Ордынской Национальной библиотеки имени Матвея Хангалова. Ее торжественно откроют 12 февраля, в первый день Сагаалгана, сообщает областное правительство.

Кроме библиотеки в трехэтажном здании площадью 3,5 тысячи квадратных метров разместятся Национальный центр народного творчества и центр художественных народных промыслов. Ранее он располагались в приспособленных помещениях.

“В здании современные и комфортные условия, есть лифт для маломобильных групп населения, отдельные читательские зоны, хореографический зал, оборудованная студия звукозаписи, костюмерный и реквизиторский залы, лекционный кабинет, есть мастерская по работе с деревом, швейная, керамическая, ювелирная и дизайнерская мастерские”, – отметил глава округа Анатолий Прокопьев.

Напомним, национальную библиотеку им. М.Н. Хангалова создали еще в 1946 году, ее фонды составляют около 87 тысяч экземпляров. До ноября 2017 года учреждение располагалось в аварийном здании 1981 года постройки, а после ее разместили в приспособленном помещении по договору безвозмездного пользования. Строительство объекта началось в 2019 году и по договору оно должно быть построено до 15 ноября 2020. Однако открытие нового здания перенесли на февраль 2021 года.

Сообщение В Усть-Ордынском достроили здание для Национальной библиотеки им. М.Н. Хангалова появились сначала на Иркутск Сегодня.

PoppersMag