28.01.2023

В Усольском районе подросток погиб, катаясь на снегокате, прицепленном к ВАЗу

Трагедия случилась днем 2 декабря в поселке Железнодорожный Усольского района. Установлено, что 15-летний школьник катался на снегокате, зацепленном веревкой за автомобиль «ВАЗ». Машиной управлял 18-летний парень, не имеющий водительского удостоверения. В какой-то момент «жигули» занесло и при разъезде со встречной «Toyota Corolla» снегокат ударился о переднюю часть иномарки. В результате случившегося подросток от полученных травм скончался на месте.

Следствие возбудило по факту аварии уголовное дело по пункту «в» части 4 статьи 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека, совершенное лицом, не имеющим права управления транспортными средствами). Проверку по факту происшествия также проводит прокуратура Иркутской области.

Что касается ВАЗа, установлено, что он принадлежит отцу 18-летнего водителя. В отношении собственника автотранспорта за передачу управления транспортным средством лицу, не имеющему такого права, возбуждено дело об административном правонарушении, сообщили в пресс-службе ГУ МВД по региону.

“Иркутск Сегодня”, фото ГУ МВД России по Иркутской области

Сообщение В Усольском районе подросток погиб, катаясь на снегокате, прицепленном к ВАЗу появились сначала на Иркутск Сегодня.