20.09.2020

В Усолье-Сибирском водитель такси убил клиента, а тело закопал в лесу

Следователи из Усолья-Сибирского завершили расследование уголовного дела в отношении 29-летнего местного жителя. Мужчину обвиняют убийстве, мошенничестве, краже и похищении документов. Об этом сообщает пресс-службе СУ СК РФ по Иркутской области.

По версии следствия в январе текущего года 49-летний житель Хакасии, находясь в городе Усолье-Сибирское, вызвал такси, поскольку у него на трассе сломался автомобиль. Водитель такси предложил отремонтировать иномарку за 40 тысяч рублей. Однако обещание не выполнил, а деньги потратил.

Когда вечером 14 января владелец вернулся за автомобилем, усольчанин нанес ему множественные удары ножом. От полученных повреждений мужчина скончался на месте. После убийства злоумышленник похитил ценные вещи на сумму свыше 40 тысяч рублей и деньги со счета свыше 10 тысяч рублей, а также важные личные документы – водительское удостоверение и паспорт. После чего, тело погибшего обвиняемый закопал в снег в лесу у поселка Мишелевка. Впоследствии он продал автомобиль марки “Мерседес”, выручив за него около 140 тысяч рублей.

С января 2020 года житель Хакасии на связь не выходил и его объявили в розыск. В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудникам полиции удалось установить, с кем общался потерпевший. На допросе фигурант дела признался в убийстве и показал место где спрятал тело. Уголовное дело направлено в суд.

Сообщение В Усолье-Сибирском водитель такси убил клиента, а тело закопал в лесу появились сначала на Иркутск Сегодня.

PoppersMag