23.05.2022

В Усолье-Сибирском признали невменяемой мать, по вине которой утонула её 8-месяная дочь

Следователи завершили расследование уголовного дела в отношении 25-летней местной жительницы. Её обвиняют в причинении смерти по неосторожности, сообщает СК по Иркутской области.

Трагический случай произошел 23 июня на берегу Ангары в районе часовни Спасо-Преображенского храма. Мать ребёнка ушла домой за детским питанием, а 8-месячного ребенка оставила вблизи берега со спящим сожителем, находившимся в состоянии алкогольного опьянения. По возвращению усольчанка увидела, что девочка находится в воде без признаков жизни.

По результатам проведенной стационарной комплексной психолого-психиатрической экспертизы женщина признана невменяемой, в связи с чем нуждается в принудительных мерах медицинского характера в амбулаторных условиях.

Уголовное дело с утвержденным прокуратурой постановлением о применении медицинских мер принудительного характера направлено в суд для рассмотрения по существу.

Сообщение В Усолье-Сибирском признали невменяемой мать, по вине которой утонула её 8-месяная дочь появились сначала на Иркутск Сегодня.

PoppersMag