07.12.2022

В Тулуне, Саянске и Забитуе строят жилье для сирот

В Иркутской области в настоящее время идет строительство жилья для детей-сирот на трех площадках – в Тулуне, Саянске и Забитуе. По поручению губернатора первый зампред правительства Руслан Ситников посетил строительные площадки и проверил, как продвигается дело.

В Тулуне подрядчик – ООО «Новострой». Компания возведет три дома на 24 человека. Строители уже выполнили подготовительные и земляные работы и сваи для устройства свайного поля.

В Саянске строится шесть домов на 48 квартир. На площадке идут подготовительные работы: установлено ограждение, ведутся земляные работы по подготовке котлована и установке фундаментных блоков.

В поселке Забитуй Аларского района ООО «Домострой» строит девять домов на 36 квартир. Работы идут по графику, сообщает пресс-служба правительства Приангарья.

«На сегодня над ликвидацией задолженности по обеспечению жильем детей-сирот мы работаем в трех направлениях: приобретение готовых помещений, предоставление сертификатов на покупку жилья и строительство», – отметил Руслан Ситников.

“Иркутск сегодня”, фото правительства Приангарья

Сообщение В Тулуне, Саянске и Забитуе строят жилье для сирот появились сначала на Иркутск Сегодня.