15.08.2022

В создание производства бронхолитиков в Иркутской области вложат миллиард рублей

Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев на ПМЭФ подписал дополнительное соглашение к ранее подписанному документу о сотрудничестве с АО «Фармасинтез». Оно включает перечень социальных мероприятий на 2022 год, выполняемых компанией. На встрече стороны также обсудили создание в Приангарье нового производства. Глава компании Викрам Пуния рассказал, что в регионе начнут выпуск препаратов, снимающих симптомы бронхоспазма и применяющихся при лечении бронхиальной астмы и хронической обструктивной болезни легких. К запуску планируются два участка для производства гормональных и негормональных препаратов. Проект оценивается в миллиард рублей, передает пресс-служба правительства Приангарья.

Новую продукцию рассчитывают начать выпускать в первом квартале 2024 года. Объем выпуска составит 136 млн капсул с порошком для ингаляций и 867 тысяч аэрозолей для ингаляций в год.

– Компания «Фармасинтез» уже четверть века является надёжным партнером Иркутской области и одним из крупнейших налогоплательщиков региона. У российских производителей есть все условия для развития рынка лекарственных препаратов. В фармацевтической отрасли Иркутской области наблюдается активный рост. С начала года производство лекарственных препаратов возросло на 48%, –

Игорь Кобзев

“Иркутск Сегодня”, фото правительства Приангарья

Сообщение В создание производства бронхолитиков в Иркутской области вложат миллиард рублей появились сначала на Иркутск Сегодня.