21.07.2024

В школах Иркутской области могут отменить занятия из-за морозов

Министр образования Иркутской области Максим Парфенов призвал руководителям образовательных учреждений региона следить за работой систем отопления и обогревательными приборами в период сильных морозов в Приангарье, сообщили в пресс-службе Минобр по региону.

Если температура в аудиториях не соответствует нормам, занятия могут быть перенесены в другие помещения, приостановлены или переведены в дистанционный режим. Также необходимо следить за бесперебойной работой школьных автобусов.

Информация о режиме посещения занятий в мороз должна быть своевременно доведена до сведения детей и родителей. Решение о возможности не посещать занятия из-за низкой температуры принимается на муниципальном уровне. Возраст школьников также учитывается при этом. В зависимости от расстояния до школы, родители могут решить, отпускать ли ребенка в школу.

Отмена занятий из-за морозов не означает полную остановку работы школы. Учителя проведут занятия для тех учащихся, чьи родители по каким-либо причинам не могут оставить их дома. В эти дни не рекомендуется изучение новых тем.

«Иркутск Сегодня»

Сообщение В школах Иркутской области могут отменить занятия из-за морозов появились сначала на Иркутск Сегодня.