06.08.2021

В Селиванихе в Иркутске украли часть труб водоотведения

В Иркутске произошла очередная коммунальная кража. На этот раз в СНТ Селиваниха неизвестные украли часть труб водоотведения. Об этом стало известно 14 июня, когда на место прибыли сотрудники “ИркутскАвтодора” из-за подтопления участков.

Заместитель мэра Иркутска – глава Ленинского округа Наталья Цибанова рассказала, что приехав на место, работники муниципального предприятия провели обследование системы водоотведения и обнаружили, что часть труб вырезаны и украдены, а каналы забиты.

“В настоящее время МУП «ИркутскАвтодор» прочищает трубы, которые остались, и каналы. На сегодня есть подтопленные огороды, вода в самих домах отсутствует. Жители от эвакуации отказались. Ситуацию держим под контролем”, – подчеркнула Наталья Цибанова.

Подтопленные участки расположены на границе с Иркутским районом, и местные жители считают, что работы по возведению дачного некоммерческого партнерства «Иркутный плёс» в Иркутском районе и стали основной причиной подтопления.

“Мы уже провели переговоры с администрацией Мамоновского муниципального образования Иркутского района по дальнейшим действиям по предотвращению засыпания каналов и болот, а также приведению в порядок всей водной экосистемы этой территории”, – добавила Наталья Цибанова.

Как сообщало “Иркутск Сегодня” 11 июня, в городе за последние дни украли 147 решеток дождеприемных лотков. Кражи произошли массово за последние несколько дней, большинство из них зафиксированы на камерах наружного наблюдения. Кто их украл, пока неизвестно.

Сообщение В Селиванихе в Иркутске украли часть труб водоотведения появились сначала на Иркутск Сегодня.

PoppersMag