22.06.2024

В селе Знаменка Жигаловского района нашли бесхозную недостроенную больницу

Прокуратура Жигаловского района провела проверку исполнения законодательства в сфере муниципальной собственности, в ходе которой выявила в селе Знаменка Жигаловского района бесхозяйный объект – недостроенное когда-то здание больницы, которое самовольно использовалось предпринимателем для собственной деятельности.

При этом сведения об объекте отсутствовали в кадастровой службе. Известно также, что объект расположен на землях населенных пунктов, но земельный участок не образовывался.

Прокуратура Жигаловского района направила в суд административное исковое заявление о возложении на местную администрацию обязанности обратиться в орган, осуществляющий государственную регистрацию прав на недвижимое имущество, с заявлением о постановке на учет бесхозяйного объекта недвижимости. Суд требование прокуратуры удовлетворил.

Теперь здание больницы поставлено на учет в Росреестре в качестве бесхозяйного. Кроме того, предприниматель самостоятельно прекратил использование здания больницы, сообщили в пресс-службе прокуратуры Иркутской области. Дальнейшая судьба здания остается неизвестной.

Сообщение В селе Знаменка Жигаловского района нашли бесхозную недостроенную больницу появились сначала на Иркутск Сегодня.