22.06.2024

В прививочных пунктах в торговых комплексах Иркутска собираются очереди

В городе Иркутске в нескольких торговых комплексах открылись прививочные пункты. В них жители могут без записи в порядке живой очереди сделать прививку от коронавируса. Такие пункты действуют в ТРЦ “Яркомолл”, в торгово-развлекательных комплексах «Новый» и «Юбилейный».

Редактор “Иркутск Сегодня” побывал в одном из пунктов – в “Яркомолле”. В шесть часов вечера там собралась очередь человек из 20 или более. И люди продолжали подходить, однако доз на этот момент оставалось только человек на десять, так что многие так и ушли непривитые. Одна из женщин рассказала, что не может попасть на прививку уже не первый день, а прийти утром не выходит, так как рабочий день заканчивается лишь в шесть.

Мы позвонили еще в один пункт в “Новом”, там также сообщили, что без очередей не обходится. жители отмечают, что открыть такие пункты хорошая идея, но их явно не достаточно.

Напомним, что поставить прививку можно по записи через сайт “Госуслуги”, также можно позвонить по телефону медицинского учреждения, в которое вы ходите записаться. Номера всех пунктов в поликлиниках и больницах есть здесь.

По данным на 23 июня в Иркутской области первым компонентом вакцины от коронавируса привиты более 327,3 тысячи человек, полный курс вакцинации прошли 255,8 тысячи человек. В том числе в городе Иркутске первую дозу получили 102,7 тысячи человек, вторую – 81,9.

“Иркутск Сегодня”

Сообщение В прививочных пунктах в торговых комплексах Иркутска собираются очереди появились сначала на Иркутск Сегодня.