06.12.2021

В Прибайкальском нацпарке вводят ограничение на посещение Пади Семёновка

Сотрудники Прибайкальского нацпарка вводят ограничение на посещение Пади Семёновка и Сухого озера в районе села Большое Голоустное Иркутского района.

Дело в том, что в последнее время это место стало очень популярным у туристов, здесь наблюдается большая антропогенная нагрузка. Так, в прошлые выходные зафиксировано почти рекордное количество гостей.

Согласно расчётным показателям антропогенной нагрузки, предельно допустимое количество групп, которые могут находиться на вышеуказанной местности единовременно – 18. При этом поток желающих существенно больше; он несёт в себе угрозу для растительности и почв, может дестабилизировать видовой состав растительных сообществ, а тропам грозят эрозийные процессы. Всё в совокупности, может привести к утрате природной ценности территории и уничтожить её рекреационную ценность, лишить привлекательности, – сообщают в пресс-службе ФГБУ “Заповедное Прибайкалье”.

Сотрудники “Заповедного Прибайкалья” просят туристов, планирующих посещения этой местности, иметь при себе разрешение и учитывать класс пожарной опасности (если они достигли 4 и 5, то вход в лес запрещен).

Сообщение В Прибайкальском нацпарке вводят ограничение на посещение Пади Семёновка появились сначала на Иркутск Сегодня.

PoppersMag