13.07.2024

В Приангарье заключены первые соглашения о сдерживании цен на куриные яйца

В Приангарье заключены первые соглашения о сдерживании цен на куриные яйца. Ранее в Иркутской области приняли постановление правительства №662, которое предоставляет властям возможность заключать такие договоры с компаниями. В УФАС рассказали, что первые соглашения подписаны с СХ АО «Белореченское», СПК «Окинский», ООО «Маяк» и ООО «Горизонт». Все документы готовились под контролем антимонопольной службы.

По документам птицефабрики и торговые сети приняли на себя добровольные обязательства по ограничению отпускных цен и торговых наценок на куриные яйца «категории С1, С2» до 31 марта 2024 года. Ранее сообщалось, что фиксация цен предполагается на уровне, на котором была 21 декабря 2023 года. 

Как писало «Иркутск Сегодня» ранее, цены на яйцо куриное стали темой одного из вопросов на ежегодной пресс-конференции главы Приангарья. Как сообщало «Иркутск Сегодня», в последние месяцы отмечен рост цен на эту продукцию по всей стране. 14 декабря во время прямой линии президента России Владимира Путина к нему обратилась российская пенсионерка с этим же вопросом. 

«Иркутск Сегодня»

Сообщение В Приангарье заключены первые соглашения о сдерживании цен на куриные яйца появились сначала на Иркутск Сегодня.