25.07.2024

В Приангарье выделили 4 млрд рублей на раннее заключение контрактов на ремонт дорог

Городам и районам Иркутской области в этом году выделили четыре миллиарда рублей, чтобы они уже могли начать заключать контракты на ремонт и строительство дорог на следующий год. Об этом сообщили в минтранспорта Иркутской области. Обычно деньги районам начинают поступать в год, на который запланированы работы.

– Обычно бюджетные средства выделяют непосредственно в год проведения работ, поэтому проводить торги и заключать контракты заранее невозможно. Между тем, это длительная процедура, которая может занять до трёх месяцев. Выделение денег и заключение контрактов сейчас позволит не терять время в начале дорожно-строительного сезона. Подрядчики смогут уже зимой приобретать и завозить необходимые материалы, приступить к работам с наступлением положительных температур, – сказал министр транспорта и дорожного хозяйства Иркутской области Максим Лобанов.

Два миллиарда рублей получили города-участники национального проекта «Безопасные качественные дороги». Это Иркутск, Шелехов, Ангарск, Усолье-Сибирское, Черемхово и Братск. Средства для раннего заключения контрактов им выделены впервые.

Ещё два миллиарда направили на региональные дороги, которые связывают различные населённые пункты. Так, уже сейчас идут торги на капитальный ремонт участков дорог Баяндай – Нагалык в Баяндаевском районе и Кутулик – Аларь – Ныгда в Аларском районе, на ремонт автодороги дороги Бохан – Тихоновка в Боханском районе и других.

Максим Лобанов отметил, что на региональных дорогах раннее заключение контрактов впервые применили в прошлом году. Опыт оказался удачным. На объектах, где заранее заключили контракты, за один строительный сезон удалось провести гораздо больше работ, чем обычно, передает пресс-служба правительства региона.

Сообщение В Приангарье выделили 4 млрд рублей на раннее заключение контрактов на ремонт дорог появились сначала на Иркутск Сегодня.