21.07.2024

В Приангарье отремонтировали 10 километров дороги Залари-Троицк-Черемшанка

В Иркутской области ввели в эксплуатацию после ремонта 10-километровый участок автомобильной дороги Залари-Троицк-Черемшанка. В этом сезоне обновили отрезок с 0 по 10 километр. Работы провели в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги».

По поручению губернатора Иркутской области Игоря Кобзева на прошлой неделе на месте побывал заместитель министра транспорта и дорожного хозяйства региона Виктор Цишковский. Он проверил, как подрядчик справился с ремонтом и отметил, что на него было направлено 196 миллионов рублей. Дорогу заасфальтировали, обустроили обочины. В ближайшее время вдоль обновленного участка трассы планируют обустроить освещение.

Участок трассы имеет 4 категорию, расчетную скорость движения – 80 км/час, ширину проезжей части – шесть метров. Ремонт в целом будет завершён к концу ноября.

Как сообщало “Иркутск Сегодня”, к середине ноября в Приангарья также сдали после ремонта участок дороги Сулкет – Тулюшка с 33 по 40 километр в Куйтунском районе.

Также напомним, что в этом году в Иркутской области также отремонтировали участок автодороги Тайшет – Шиткино – Шелаево с 0-го по 7-й километр; участок автодороги Баяндай – Еланцы – Хужир протяженностью 13,6 километра с 8 по 22 километр; участок дороги Нукуты – Ворот – Онгой – Закулей – Хадахан протяженностью 23 километра. Также в этом году проходил ремонт трех участков автодороги Братск – Усть-Илимск. Два участка дороги проходят через Братский район, один – через Усть-Илимский. А еще этой осенью В Аларском и Нукутском районах ввели в эксплуатацию автодорогу, ведущую в село Хадахан, расположенное на «золотых песках» на Братском море. Идет ремонт участка дороги “Бодайбо – Кропоткин”. В Усть-Ордынском Бурятском округе сделали капремонт отрезка трассы Бохан – Тихоновка протяженностью 12 километров. 

“Иркутск Сегодня”, фото правительства Приангарья

Сообщение В Приангарье отремонтировали 10 километров дороги Залари-Троицк-Черемшанка появились сначала на Иркутск Сегодня.