16.07.2024

В Приангарье ищут авторов надписи из сгоревших опилок на льду Байкала

Неизвестные выложили на льду озера Байкал недалеко от мыса Бурхан надпись из сгоревших опилок. Так кто-то попытался сделать предложение выйти замуж. Однако автор нарушил природоохранное законодательство и должен заплатить за это штраф. Об инциденте рассказали в ФГБУ “Заповедное Прибайкалье”. Автор послания пока неизвестен, но его поиски уже начались.

Как отметил руководитель Островного лесничества ФГБУ «Заповедное Прибайкалье» Юрий Мясников, сейчас лед на Байкале активно тает, и отходы не должны попадать в воду.

«Процесс таяния льда на Байкале набирает обороты, поэтому мы усиливаем работу по уборке отходов на малом Море: они не должны попасть в воду. Работаем весь световой день, сейчас убираем санитарные зоны с популярного ледового маршрута. Надпись из опилок тоже необходимо убрать. Вообще такие факты нужно предотвращать, и в этом мы рассчитываем на помощь неравнодушных”.

Если вы стали свидетелем нанесения вреда природе озера – сообщите государственным инспекторам. В проливе Малое Море и на острове Ольхон актуален номер 8 991 434 18 03. Он доступен круглосуточно. Касаемо всех территорий Прибайкальского национального парка, есть номер оперативного дежурного: 66-22-92.

Видео ФГБУ “Заповедное Прибайкалье”

Сообщение В Приангарье ищут авторов надписи из сгоревших опилок на льду Байкала появились сначала на Иркутск Сегодня.