08.12.2021

В Приангарье этой зимой откроют 51 ледовую переправу

В зимний сезон 2020-21 годов в Иркутской области планируют открыть 51 ледовую переправу в 19 муниципальных образованиях. 14 переправ будут областного значения, их будет обслуживать Дорожная служба региона. Остальные 37 – муниципального значения. Больше всего ледовых дорог откроют в  Киренском, Тайшетском, Усть-Кутском и Казачинско-Ленском районах.

На севере региона переправы откроют уже в первой декаде декабря. В том числе в Казачинско-Ленском районе через реки Кутима, Домугда и Моголь. Сроки будут зависеть от погодных условий, сообщили в ГУ МЧС России по Иркутской области.

На ледовых дорогах обозначают границы через каждые 25-30 метров ограничительными маркировочными вехами, в опасных для движения местах выставляются предупредительные знаки. На берегах у спусках к дорогам оборудуют площадки для стоянки транспортных средств с забетонированными вокруг них канавами с уклоном в сторону съемной сточной цистерны, устанавливаются отдельные ящики для сбора мусора, выставляются щиты с со спасательными кругами, страховочным канатом длиной 10-12 метров и с надписью “Подать утопающему”. Рядом со щитами должны быть спасательные доски, багор, шест, лестница, бревно длиной 5-6 метров, используемые для оказания помощи людям при проломе льда.

В период интенсивного движения автотранспорта на переправах должны быть развернуты передвижные пункты обогрева людей, и дежурить тягачи с такелажем для возможной эвакуации с рабочей полосы неисправных транспортных средств. Также на местах будут дежурить спасатели.

Жителям запрещено пробивать на переправах лунки для рыбной ловли и других целей; переезжать в неограждённых и неохраняемых местах; превышать установленный скоростной режим, совершать обгоны.

Сообщение В Приангарье этой зимой откроют 51 ледовую переправу появились сначала на Иркутск Сегодня.

PoppersMag