06.12.2021

В поселке Дальний в Приангарье к вечеру 19 мая горят 24 дома. Туда направили самолёт БЕ-200

В поселке Дальний в Нижнеилимском районе Иркутской области к пяти часам вечера 19 мая горят 24 дома, в том числе 11 жилых домов, остальные нежилые. Есть угроза того, что огонь продолжит распространяться. Людей эвакуируют в здание местной администрации. Погибших и пострадавших нет.

В посёлок направлен самолёт БЕ-200ЧС Красноярского авиационно-спасательного центра МЧС России. Ранее в район направили два вертолета Ми-8.

Как сообщало “Иркутск Сегодня”, в поселке сначала загорелись 10 домов, после огонь перешел еще на семь. Главное управление МЧС России по Иркутской области и 10-й пожарно-спасательный отряд приведены в режим чрезвычайной ситуации. Для принятия оперативных решений развёрнут штаб, сообщили в пресс-службе ведомства.

В настоящее время известно, что пожар возник в границах населенного пункта со стороны нежилых и неэксплуатируемых строений. Причину и обстоятельства предстоит выяснить специалистам МЧС России.

На месте работает прокуратура, ведомство организовало свою проверку. Также в поселок вылетел первый заместитель губернатора Иркутской области Андрей Козлов, сообщили в правительстве Приангарья.

“Иркутск Сегодня”

Сообщение В поселке Дальний в Приангарье к вечеру 19 мая горят 24 дома. Туда направили самолёт БЕ-200 появились сначала на Иркутск Сегодня.

PoppersMag