23.02.2024

В отношении иркутянина, сбросившего щенка с балкона, заведено уголовное дело

Утром 21 марта жительница Ленинского района Иркутска стала очевидцем, как с соседнего балкона неизвестный выбросил щенка. Женщина сообщила об этом в дежурную часть, сообщает ГУ МВД по Иркутской области.

Прибывшие на место происшествия полицейские обнаружили на тротуаре труп собаки. Они оперативно установили личность подозреваемого. Им оказался 43-летний безработный местный житель.

“На вопросы полицейских о причине содеянного, он пояснил, что выбросил трехмесячного домашнего питомца, лаявшего и просившегося на улицу из-за ссоры с супругой”, говорится в сообщении.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье “Жестокое обращение с животными”. Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет. В отношении фигуранта избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

В ведомстве отметили, что семья благополучная, ранее в поле зрения полиции не попадала.
В настоящее время полицейские проводят комплекс необходимых мероприятий, направленных на установление обстоятельств произошедшего.

Сообщение В отношении иркутянина, сбросившего щенка с балкона, заведено уголовное дело появились сначала на Иркутск Сегодня.