18.06.2021

В Листвянке сняли режим повышенной готовности, введенный из-за угрозы подтопления домов

Режим повышенной готовности, введенный 15 января в Листвянке из-за угрозы подтопления домов, снят в воскресенье 17 января. Специалисты МЧС на протяжении двух дней работали на реке Крестовке и на ручье Банный. Работы завершили в минувшее воскресенье, сообщает ГУ МЧС по Иркутской области.

В субботу спасатели пропилили лёд от берега Байкала вверх по течению Крестовки, расчистив русло протяжённостью 80 метров, до места выхода наледи. Таким образом было убрано около 50 кубометров льда и снята основная угроза подтопления домов.

Затем 17 января специалисты пропилили лёд на ручье Банный протяжённостью 30 метров и установили согревающий кабель по руслу ручья для протаивания льда. На реке Крестовке пропилена параллельная траншея длиной 95 метров для отведения наледевых вод.

Всего в операции было задействовано 14 специалистов. Подтопленных жилых домов нет. Ситуация стабилизировалась.

Напомним, режим повышенной готовности ввели в связи выходом наледи на реке Крестовка. Подтопленными оказались 7 приусадебных участков, также в зону возможного подтопления могли попасть жилые дома.

 

Сообщение В Листвянке сняли режим повышенной готовности, введенный из-за угрозы подтопления домов появились сначала на Иркутск Сегодня.

PoppersMag