19.06.2024

В Киренской районной больнице впервые провели операцию по удалению полипа желудка

В Киренской районной больнице впервые провели эндоскопическую полипэктомию – операцию по удалению полипа желудка. Операция прошла успешно, у пациента удалено два полипа достаточно большого размера: 1 и 2 см. Эндоскопическую процедуру в больнице планируют применять на постоянной основе. Об этом сообщил исполняющий обязанности министра здравоохранения региона Алексей Шелехов.

Эндоскопическая стойка, с помощью которой провели операцию, приобретена в рамках регионального проекта «Модернизация первичного звена здравоохранения» нацпроекта «Здравоохранение».

– Несмотря на загруженность и в какой-то мере дефицит медицинских кадров, мы стараемся прогрессировать и не стоять на месте. Бесспорно, для пациентов нашей северной территории удобно, когда есть возможность сделать большинство исследований, операций на месте, и для этого мы с коллегами прилагаем немало усилий, – отметил главный врач Киренской районной больницы Алексей Михайлов.

Алексей Шелехов отметил, что сами по себе такие новообразования не страшны, но иногда они перерастают в злокачественные опухоли. Если у пациента отсутствуют тревожные симптомы, это не означает, что в будущем полип не переродится в опухоль. Поэтому независимо от того, причиняют полипы дискомфорт или нет, их необходимо наблюдать в медучреждении, либо удалять хирургическим путём.

Класс
Класс

0

Прекрасно
Прекрасно

0

Ха-ха
Ха-ха

0

Ну вот
Ну вот

0

Ужасно
Ужасно

0

Грустно
Грустно

0

Сообщение В Киренской районной больнице впервые провели операцию по удалению полипа желудка появились сначала на Иркутск Сегодня.