05.12.2022

В Иркутском техникуме авиастроения и материалообработки открыли новые мастерские

В Иркутском техникуме авиастроения и материалообработки открылись новые мастерские. Они предназначены для обучения по пяти направлениям: «Токарные работы на станках с ЧПУ», «Фрезерные работы на станках с ЧПУ», «Производственная сборка изделий авиационной техники», «Промышленная механика и монтаж», «Сварочные технологии».

Мастерские открыли в рамках федерального проекта «Молодые профессионалы (Повышение конкурентоспособности профессионального образования)» национального проекта «Образование». Как сообщили в министерстве образования Иркутской области, по проекту техникум получил субсидию в 40 миллионов рублей и купил на эти деньги современное оборудование, передают в правительстве Приангарья.

Напомним, на базе техникума проходят соревнования «Молодые профессионалы» (Worldskills Russia), задачи которых – популяризация современных рабочих профессий, повышение их престижа в обществе, привлечение молодых инициативных людей к получению рабочих специальностей.

В техникуме реализуют программы обучения по целому ряду направлений: мастер по обработке цифровой информации, электромонтер, сварщик, станочник (металлообработка), токарь на станках с числовым программным управлением, слесарь-сборщик авиационной техники.

Сообщение В Иркутском техникуме авиастроения и материалообработки открыли новые мастерские появились сначала на Иркутск Сегодня.