27.05.2024

В Иркутской области вынесли приговор лидеру и членам ОПГ за сбыт наркотиков

Иркутский областной суд по представлению Зиминской межрайонной прокуратуры отменил приговор суда первой инстанции и вынес новый приговор в отношении двух женщин и одного мужчины. Они занимались распространением наркотических средств.

Суд установил, что подсудимая организовала незаконный сбыт наркотиков в Зиме, и привлекла к делу семейную пару, распределив их обязанности. Последние получали от организатора наркотические средства, фасовали, искали покупателей и передавали им товар за наличные.

Противоправную деятельность группы пресекли в конце апреля 2020 года. В ходе обыска у лидера тогда изъяли 180 упаковок расфасованных наркотиков.

С учетом мнения государственного обвинителя суд приговорил лидера и членов организованной группы к лишению свободы на срок от 11 лет до 13 лет с отбыванием наказания в колониях общего и строгого режима, сообщили в пресс-службе прокуратуры Иркутской области.

Сообщение В Иркутской области вынесли приговор лидеру и членам ОПГ за сбыт наркотиков появились сначала на Иркутск Сегодня.