22.06.2024

В Иркутской области выберут лучшего школьного повара

В течение этого учебного года в Иркутской области пройдет конкурс на лучшего школьного повара. В составе жюри будут как профессиональные повара, так и школьники. Об этом сегодня заявил губернатор Иркутской области Игорь Кобзев.

Глава региона принял участие в проекте Российского движения школьников (РДШ) «Шеф в школе», который представляет известный шеф-повар Константин Ивлев. Площадкой проекта стал Иркутский техникум индустрии питания, в нем сейчас учатся 560 студентов – будущие повара и официанты.

– Такой конкурс проводится в регионе впервые. Считаем, что он послужит стимулом развития подготовки кадров для индустрии питания. Учитываем тот момент, что большинство образовательных организаций в области имеют столовые полного цикла, от закупки до приготовления блюд. Договорились с Константином Ивлевым, что он станет председателем жюри конкурса, – сказал губернатор.

Константину Ивлеву также презентовали блюда Иркутского комбината питания, обеспечивающего питанием 200 образовательных организаций города. Шеф-повар дал ряд профессиональных советов. В частности, сообщил о новом проекте РДШ, который предполагает формат меню с возможностью выбора на линии раздачи несколько вариантов блюд завтрака или обеда по принципу «шведского стола» при наличии технических возможностей. Игорь Кобзев сообщил, что эту идею возьмут на вооружение и у нас, сообщает пресс-служба правительства области.

Сообщение В Иркутской области выберут лучшего школьного повара появились сначала на Иркутск Сегодня.