13.04.2024

В Иркутской области возбуждено дело о невыплате работникам лесхоза зарплаты

В Иркутской области следователи завели уголовное дело о невыплате заработной плате работникам лесхоза. Дело расследуется по части 2 статьи 145.1 УК РФ (полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы).

По версии следствия, с мая по сентябрь 2022 года работникам ОГАУ «Лесхоз Иркутской области», которые выполняют свою деятельность по трудовым договорам, совсем не платят зарплату.

Сегодня в городе Черемхово руководитель Следственного управления СК России по Иркутской области Анатолий Ситников провел личный прием граждан из числа работников Черемховского филиала лесхоза, имеющих задолженность по заработной плате. На встречу пришли более 50 человек. Руководство задолжало им 50 миллионов рублей. На встрече глава СУ СКР проинформировал людей о том, что по данному факту заведено дело и будут приняты меры по защите прав трудящихся, передает пресс-служба СУ СКР по региону.

Дело взяла на контроль прокуратура Иркутской области.

Сообщение В Иркутской области возбуждено дело о невыплате работникам лесхоза зарплаты появились сначала на Иркутск Сегодня.