18.06.2024

В Иркутской области в новогодние праздники ожидают до 70 тысяч туристов

Туристический поток в Иркутской области в новогодние праздники составит около 70 тыс. человек. Об этом сообщил временно замещающий должность начальника агентства по туризму Иркутской области Денис Ивлев. По его словам, зимний сезон в регионе по интенсивности туристического потока почти не уступает летнему.

Ежегодно в первом квартале Иркутскую область посещают не менее 300 320 тысяч туристов. Денис Ивлев отметил, что в регионе широкий спектр возможностей для развлекательного отдыха: активный, деловый, семейный и такое далее.

Зимний туристический сезон в Иркутской области был открыт 17 декабря массовым спуском на горнолыжном курорте в Байкальске. Гостей в Иркутской области ждут разнообразные предложения. Наибольший поток туристов, традиционно, ожидают на байкальских направлениях, для любителей горнолыжного отдыха в регионе действуют девять комплексов с 30 трассами различной степени сложности. Также есть предложения по подледной рыбалке, дайвингу, катанию на снегоходах и многому другому.

Кроме того, в новогодние праздники пройдут мероприятия в музеях Иркутской области. Так, в Иркутском краеведческом музее открыт туристский информационный центр. Отдел истории Иркутского краеведческого музея для детских дошкольных и младших школьных возрастов до 30 декабря проводится новогоднее мероприятие «Как Петр Первый Новый год встречал». В начале нового года, 4 января, будет проводиться пешая экскурсия «Театральная». В архитектурно-этнографическом музее «Тальцы» пройдут «Зимние забавы»: для гостей подготовят тематические зоны, угощение, будут работать пикниковые точки для семейных отдыха.

Пик зимнего туристического сезона на Байкале приходится на февраль-март, именно на этот период приходятся основные мероприятия традиционного международного фестиваля зимних игр «Зимниада», который в 2023 году состоится уже в 20-й раз. Среди мероприятий Байкальская экстремальная гонка «Ледовый шторм», участники которой преодолеют по льду озера более 200 км на коньках и велосипедах, пеший переход по льду Ангары и многое другое.

Отметим, что в регионе действует специальный свод правил поведения «Кодекс ледового путешественника», который размещен на сайте агентства. Инициатива предназначена для самих туристов, а также гидов и водителей, которые сопровождают туристические группы на Байкале.

По материалам правительства Иркутской области

Класс
Класс

0

Прекрасно
Прекрасно

0

Ха-ха
Ха-ха

0

Ну вот
Ну вот

0

Ужасно
Ужасно

0

Грустно
Грустно

0

Сообщение В Иркутской области в новогодние праздники ожидают до 70 тысяч туристов появились сначала на IRK.TODAY.