25.01.2021

В Иркутской области расселили и ликвидировали село Сполошино, сгоревшее в 2019 году

В Иркутской области к началу 2021 года полностью расселили и ликвидировали село Сполошино Киренского района, сгоревшее в мае 2019 года.

Тогда в селе произошел крупный пожар, который уничтожил 22 жилых дома из 24-х. 25 человек, из которых шестеро детей, остались без крова и долгое время жили у родственников, либо были вынуждены снимать жилье. Однако на момент пожара в селе проживало лишь несколько человек, но остальные были там зарегистрированы и прописаны.

На сегодня все купили новое за счет средств областного бюджета. В середине прошлого года глава региона Игорь Кобзев подписал указ о единовременной денежной выплате пострадавшим. Её размер составил 877 тысяч рублей на одного человека. К концу 2020 года деньги довели до граждан и они обзавелись жильем.

15 человек переехали в Киренск и Киренский район, четыре семьи теперь живут в Иркутском районе, три – в Иркутске и две – в Ангарске, сообщили в правительстве Приангарья.

Само село Сполошино было ликвидировано. Часть земель передана одному из крупнейших сельскохозяйственных предприятий региона под распашку.

Сообщение В Иркутской области расселили и ликвидировали село Сполошино, сгоревшее в 2019 году появились сначала на Иркутск Сегодня.

PoppersMag