25.01.2022

В Иркутской области принят закон, создающий налоговый рай для определённых корпораций – КПРФ

Заксобрание Иркутской области на 43-й сессии приняло закон, позволяющий бизнесменам вернуть свои потраченные средства на стройку. Изменения внесены в статью областного закона «О налоге на имущество организаций». На основании него соцобъекты, которые строятся за счёт крупного бизнеса, будут в итоге оплачиваться из регионального бюджета за счёт компенсации в виде налоговых вычетов.

Кроме того, как сообщили в пресс-службе иркутского обкома КПРФ, увеличился срок возмещения затрат на строительство жилищной и социальной инфраструктуры – с 5 до 10 лет.

Представители КПРФ не одобрили принятие закона.

– Это закон, создающий налоговый рай в Иркутской области для определённых частных корпораций. РУСАЛ, выплачивающий около 500 миллионов рублей налога в год, в течение 10 лет недоплатит около 5 миллиардов рублей в областной бюджет, – сказал Андрей Андреев, замруководителя фракции КПРФ.

На основании принятого закона компания, построившая госпитали в Братске и Шелехове, может потребовать компенсировать свои расходы в двойном размере. В итоге получится, что все эти постройки оплатит региональный бюджет.

– В отношении этого закона приходится, к сожалению, слышать мнение, что якобы кто-то кому-то торопится долги отдать. Поэтому давайте мы такие слухи плодить не будем, – выступил на сессии против принятия законопроекта депутат КПРФ Сергей Бренюк.

Более того, средства корпораций, направляемые на строительство объектов в рамках программ социального партнёрства, эффективней использовать на основе софинансирования из федерального бюджета, считают в партии.

Сообщение В Иркутской области принят закон, создающий налоговый рай для определённых корпораций – КПРФ появились сначала на Иркутск Сегодня.

PoppersMag