27.05.2024

В Иркутской области перечислили военным первые возобновленные выплаты по 200 тысяч

Министерство социального развития, опеки и попечительства Иркутской области перечислило первые единовременные выплаты жителям региона, которые заключили контракт с Министерством обороны РФ и с 16 декабря 2022 года и включены в списки личного состава войсковой части. Сумма выплаты составляет 200 тысяч рублей. Напомним, что в июле этого года губернатор Приангарья Игорь Кобзев подписал указ о возобновлении этих выплат, Заксобрание его поддержало.

Много вопросов по этой теме жители направили на прошедшую 9 августа прямую линию губернатора, спрашивали, когда выплаты начнутся. На сегодня первые 123 бойца их получили.

В пятницу направили их первым 123 бойцам, которых военный комиссариат Иркутской области включил в списки на назначение выплаты. Далее будем направлять средства по мере поступления списков. При возобновлении меры поддержки поставил задачу министерству социального развития предоставлять выплаты в беззаявительном порядке, чтобы бойцы не тратили время на бумажную волокиту”,

Игорь Кобзев

Согласно порядку предоставления выплат, списки тех, кто может их получить, формирует военный комиссариат Иркутской области или пункт отбора граждан на военную службу по контракту. В списки не включают тех, кто досрочно расторг контракт о прохождении военной службы. Также определено, что в случае досрочного расторжения контракта денежные средства, выплаченные гражданину, подлежат возврату, сообщили в пресс-службе правительства Иркутской области.

Ранее данная мера поддержки действовала для жителей Приангарья, которые заключили контракт о прохождении военной службы в период с 1 июля по 15 декабря 2022 года и были назначены на воинские должности для выполнения задач на территориях Донецкой, Луганской народных республик и Украины.

“Иркутск Сегодня”

Сообщение В Иркутской области перечислили военным первые возобновленные выплаты по 200 тысяч появились сначала на Иркутск Сегодня.