24.04.2024

В Иркутской области осудили охотников на редких соколов

В Приангарье суд вынес приговор семерым участникам преступной группы, которая в 2020 году поймала в Тажеранских степях Ольхонского района двух краснокнижных птиц семейства соколиных — сапсана и балобана

Противоправная деятельность фигурантов была пресечена благодаря тщательно спланированной и грамотно проведенной оперативниками межмуниципального отдела МВД России «Эхирит-Булагатский» в тесном взаимодействии с сотрудниками Управления ФСБ России по Иркутской области спецоперации.

Подозреваемых задержали в конце августа 2022 года при попытке скрыться с места противоправного деяния и избавиться от орудий лова птиц. Как установили позже, уроженец иностранного государства вовлек в преступную деятельность для отлова птиц членов своей семьи и троих знакомых. Группа успела поймать двух соколов, которых полиция обнаружила в квартире одного из задержанных. Впоследствии птиц выпустили в места их привычного обитания.

Сегодня, 23 января 2023 года, суд признал подсудимых виновными. С учетом мнения прокурора и в зависимости от степени участия каждого суд приговорил организатора группы к 8 годам лишения свободы, а его подельников — к лишению свободы на срок от 5 лет до 5 лет 6 месяцев с отбыванием в колонии общего режима, сообщили в пресс-службах ГУ МВД и УФСБ по Иркутской области.

«Иркутск Сегодня»

Класс
Класс

0

Прекрасно
Прекрасно

0

Ха-ха
Ха-ха

0

Ну вот
Ну вот

0

Ужасно
Ужасно

0

Грустно
Грустно

0

Сообщение В Иркутской области осудили охотников на редких соколов появились сначала на Иркутск Сегодня.