15.08.2022

В Иркутской области начали выплачивать новые пособия на детей

В Иркутской области начали выплачивать ежемесячное пособие на детей от восьми до 17 лет, установленное президентом. Как рассказала заместитель управляющего Отделением Пенсионного фонда России по Иркутской области Ирина Близнец, к середине мая новое пособие уже выплатили более чем на 25 тысяч детей.

Выплата назначается семьям, в которых среднедушевой доход меньше прожиточного минимума на человека. При назначении пособия проводится комплексная оценка нуждаемости: учитываются доходы семьи, имущественная обеспеченность и занятость родителей. Размер выплаты составляет 50, 75 или 100 % регионального прожиточного минимума на детей в зависимости от территории проживания.

Как сообщало “Иркутск Сегодня”, заявления на выплаты принимают с 1 мая на сайте госуслуг,, в отделения пенсионного фонда или в центрах “Мои документы”.

В правительстве Приангарья сообщают также, что с 1 июня в области начнут принимать заявления от многодетных семей на единовременную выплату для подготовки к школе. В прошлом году выплату в размере трех тысяч рублей получили 16 975 многодетных семей.

– Вопрос поддержки нуждающихся семей с детьми находится на контроле у Президента Российской Федерации. По инициативе Владимира Путина им предоставляются различные ежемесячные пособия. Со своей стороны, Правительство Иркутской области также помогает семьям с детьми. В 2022 году 38 мер социальной поддержки семьям с детьми предоставляется в соответствии с областным законодательством. Это пособия при рождении первого ребенка, ежемесячная выплата при рождении третьего или последующих детей, областной материнский капитал и ряд мер, предназначенных в области для многодетных и малоимущих семей, – отмечает Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев.

“Иркутск сегодня”, фото редакции

Сообщение В Иркутской области начали выплачивать новые пособия на детей появились сначала на Иркутск Сегодня.