В Иркутской области на четырех пожарах, произошедших за сутки, погибли люди

В Иркутской области на четырех пожарах, произошедших за сутки, погибли люди
Фото: 38.mchs.gov.ru 

В Иркутской области за прошедшие сутки произошло 13 пожаров, на 4 из этих пожаров погибли люди.

Пожары, во время которых погибли люди, произошли в многоквартирных жилых домах в городе Иркутске и Шелехове, в садоводстве Ангарского городского округа, на складе в посёлке Новая Игирма Нижнеилимского района.

Сейчас устанавливаются обстоятельства тех пожаров в жилом секторе, где погибли люди. В результате опроса свидетелей и родственников погибших стало известно, что трое из них во время пожара находились в нетрезвом состоянии.

Инспекторы по пожнадзору, проанализировав пожары с начала года, во время которых погибли люди, и установили, что большинство пожаров с гибелью людей случились в ночное время и в утренние часы. Сопутствующей причиной гибели более половины всех погибших на пожарах людей было состояние алкогольного опьянения.

С начала года в области произошло 1 683 пожара. Во время 88 из этих пожаров погибли 118 человек.

В основном на пожарах погибают граждане из мало адаптированных слоев населения и дети, которые не могут принять мер к собственному спасению. Основным условием, способствующим гибели людей, является состояние алкогольного опьянения – 48% от всех погибших на пожарах с гибелью 2-х и более людей.

Пo инфoрмации пресc-cлужбы ГУ МЧC Рoссии пo Иркутскoй oбласти.






Закрыть