28.10.2021

В Иркутской области на четырех пожарах, произошедших за сутки, погибли люди

В Иркутской области за прошедшие сутки произошло 13 пожаров, на 4 из этих пожаров погибли люди.

Пожары, во время которых погибли люди, произошли в многоквартирных жилых домах в городе Иркутске и Шелехове, в садоводстве Ангарского городского округа, на складе в посёлке Новая Игирма Нижнеилимского района.

Сейчас устанавливаются обстоятельства тех пожаров в жилом секторе, где погибли люди. В результате опроса свидетелей и родственников погибших стало известно, что трое из них во время пожара находились в нетрезвом состоянии.

Инспекторы по пожнадзору, проанализировав пожары с начала года, во время которых погибли люди, и установили, что большинство пожаров с гибелью людей случились в ночное время и в утренние часы. Сопутствующей причиной гибели более половины всех погибших на пожарах людей было состояние алкогольного опьянения.

С начала года в области произошло 1 683 пожара. Во время 88 из этих пожаров погибли 118 человек.

В основном на пожарах погибают граждане из мало адаптированных слоев населения и дети, которые не могут принять мер к собственному спасению. Основным условием, способствующим гибели людей, является состояние алкогольного опьянения – 48% от всех погибших на пожарах с гибелью 2-х и более людей.

Пo инфoрмации пресc-cлужбы ГУ МЧC Рoссии пo Иркутскoй oбласти.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Comments links could be nofollow free.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

PoppersMag