26.05.2024

В Иркутской области к 20 июня 2022 года оставили 505 ковидных коек

В Иркутской области продолжают сокращать количество ковидных коек. К 20 июня 2022 года оставили 505 действующих коек, из них 288 с кислородом и 76 реанимационных койки в 28 медицинских организациях Иркутской области.

На сегодня свободный коечный фонд составляет более 30%, сообщил осуществляющий полномочия министра здравоохранения Алексей Шелехов. По его словам, суточная потребность в кислороде составляет около семи тонн.

Как передает пресс-служба регионального правительства, тем временем, по темпам первичной иммунизации Иркутская область занимает 44 рейтинговую позицию среди других субъектов Российской Федерации и 27 место по темпам повторной иммунизации.

– В последние недели мы наблюдаем снижение темпов вакцинации и ревакцинации. Тем временем, специалисты не исключают подъема заболевания в осенний период. Поэтому наша задача усилить работу в направлении профилактики. Все пункты вакцинации обеспечены препаратами. Я призываю жителей региона не дожидаться роста числа заболевших, а заблаговременно сделать прививку и защитить себя и своих близких, – сказал Игорь Кобзев.

“Иркутск Сегодня”, фото правительства Приангарья

Сообщение В Иркутской области к 20 июня 2022 года оставили 505 ковидных коек появились сначала на Иркутск Сегодня.