02.12.2022

В Иркутске задержан мужчина по подозрению в поджоге авто бывшего работодателя

Сотрудники отдела полиции № 7 в Иркутске задержали мужчину, подозреваемого в поджоге машины своего бывшего работодателя.

Инцидент с автомобилем марки «Тойота Харриер» произошел вечером 12 марта. Неизвестный поджог иномарку, припаркованную возле дома на улице Верхняя Набережная, после чего скрылся.

Оперативники изучили записи с камер и вышли на след подозреваемого. Это 38-летний житель Шелеховского района. Несколько месяцев назад он уволился из фирмы, руководитель которой – собственница авто. Предварительно, мужчина поджог автомобиль из-за личной неприязни.

По данному факту возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 167 Уголовного кодекса России (умышленное уничтожение или повреждение чужого имущества, совершенное из хулиганских побуждений, путем поджога). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет. Известно, что шелеховчанин также проходит подозреваемым по уголовному делу за угон автомашины марки «Лексус», сообщили в ГУ МВД России по Иркутской области.

Сообщение В Иркутске задержан мужчина по подозрению в поджоге авто бывшего работодателя появились сначала на Иркутск Сегодня.