05.12.2022

В Иркутске задержали семь членов запрещенной в России религиозной организации

Следователи в Иркутске задержали семь человек, которые, как оказалось вели деятельность запрещенной в России религиозной организации – МРО Свидетели Иеговы «Центральная, Иркутск». Напомним, что еще 20 апреля 2017 года Верховный суд России постановил ликвидировать в стране религиозную организацию «Управленческий центр Свидетелей Иеговы в России» и входящие в ее структуру отделения в регионах, в связи с осуществлением последней экстремистской деятельности.

Но в Иркутске группа людей продолжала незаконную деятельность организации. По данному факту расследуется уголовное дело по частям 1 и 2 статьи 282.2 УК РФ (организация деятельности экстремистской организации).

Из семи задержанных двоим избрана мера пресечения заключение под стражу, остальным меру изберут в ближайшее время. Следователи проводят комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего, сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Иркутской области.

Сообщение В Иркутске задержали семь членов запрещенной в России религиозной организации появились сначала на Иркутск Сегодня.