14.06.2024

В Иркутске в день гала-концерта «Байкальские духовые Ассамблеи» ограничат движение транспорта

17 сентября в Иркутске пройдет гала-концерт «Байкальские духовые Ассамблеи», поэтому с 9:00 до 19:30 в центре города временно ограничат движение транспорта. На сцене выступят 750 музыкантов. Мероприятие начнется в 15:00, но репетиции музыкальных коллективов будут проходит с утра, сообщает администрация города.

Чтобы обеспечить безопасность и комфортное проведение концерта, движение автомобилей будет перекрыто на нескольких участках.

Улица Ленина будет закрыта для движения от улицы Желябова до Сурикова. Также будет ограничено движение на участке Сухэ-Батора от Желябова до Польских Повстанцев, а также на площади графа Сперанского.

В связи с изменениями в дорожной ситуации, изменятся маршруты общественного транспорта. Автобусы № 3, 16, 23, 49, 64, 67 и 80, следующие от Глазковского моста в центр города после улицы Чкалова, направят по улицам Марата, Свердлова и Ленина. Автобусы, движущиеся в направлении Глазковского моста из центра города после улицы Ленина, пойдут по улицам Канадзавы, Марата и Чкалова. В связи с этим временно исключат остановки «Сквер им. Кирова» и «Площадь графа Сперанского».

Также изменят маршруты автобусов № 6, 14, 28р, 29, 30, 33, 37, 39, 65, 66 при движении от Глазковского моста в центр города. Они будут следовать по улицам Марата, Свердлова и Ленина. В обратном направлении, после улицы Карла Маркса, автобусы будут двигаться по Ленина, Канадзавы, Марата и Чкалова. Остановку «Сквер им. Кирова» временно перенесут на Ленина, на место существующей автобусной остановки «Художественный музей».

Автобусы № 7к и 90, движущиеся из центра города в направлении Глазковского моста, после Ленина пойдут по улицам Канадзавы, Марата и Чкалова без остановки на площади графа Сперанского. Автобус номер № 74, двигаясь от Глазковского моста в центр города, будет следовать по улицам Марата, Свердлова и Ленина. Остановку «Сквер им. Кирова» также исключат.

Автобусы №12 и 16к будут останавливаться только на остановке «Художественный музей». При движении из центра города после улицы Ленина, их направят по улицам Канадзавы, Марата, Свердлова и Ленина. Остановки «Сквер им. Кирова» и «Площадь графа Сперанского» исключат. Автобус №8, следующий от Глазковского моста в центр города после улицы Чкалова, пройдет по улицам Марата, Свердлова и Ленина.

Маршрут № 56 из предместья в центр города – после улицы Рабочей транспорт пройдет по Декабрьских Событий, Карла Маркса, Ленина. А при следовании в предместье Радищева после улицы Ленина направят по Горького, Сухэ-Батора, Желябова, Декабрьских Событий, Рабочей. И

Автобусы № 48 от Маратовского кольца в центр города Иркутска после улицы Рабочей будут направят по улицам Декабрьских событий, Карла Маркса, Ленина, Дзержинского и далее по маршруту.

Сообщение В Иркутске в день гала-концерта «Байкальские духовые Ассамблеи» ограничат движение транспорта появились сначала на Иркутск Сегодня.