24.05.2024

В Иркутске в 2023 году по нацпроекту благоустроили 8 общественных пространств и 21 двор

В Иркутске в 2023 году благоустроили 8 общественных пространств и 21 двор по федеральной программе «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда».

Новые места для массового отдыха и прогулок появились в парках Комсомольский и «Патриот», Пади Долгой, микрорайонах Топкинский и Приморский, на территории Русско-Амурского мемориального комплекса. У Суворовского училища, открытого также в этом году, провели благоустройство Курсантского сквера. А еще в городе появился благодаря программе первый бетонный скейт-парк. Он состоит из асфальтового памп-трека, бетонного боула и скейт-плазы.

Как сообщил мэр Иркутска Руслан Болотов, еще в 2022 году в голосовании за проекты, которые реализуют в этом, участвовали 39 тысяч иркутян.

Благодаря федеральному проекту «Формирование комфортной городской среды» горожане могут напрямую влиять на решения, от которых зависит облик областного центра, комфорт и качество жизни, развитие муниципалитета. В свою очередь, мы получаем четкие ориентиры и понимание, чего именно ждут люди.

Помимо обустройства скверов, в каждом районе обновили и по несколько дворов. На них сеяли газоны, устанавливали игровые площадки для детей, где-то и спортивные. Как сообщало “Иркутск Сегодня” ранее, например, на бульваре Рябикова, 7 выполнили асфальтирование, привели в порядок деревья и кустарники и высадили новые, установили игровое оборудование. На 5-й Железнодорожной около зданий № 8 и № 10 заменили покрытие проезжей части и тротуара, бордюры, высадили кусты рябинолистника.

“Иркутск Сегодня”

Сообщение В Иркутске в 2023 году по нацпроекту благоустроили 8 общественных пространств и 21 двор появились сначала на Иркутск Сегодня.