04.12.2021

В Иркутске в 2021 году обновят 86 улиц частного сектора

В этом сезоне дорожники обновят 86 участков улиц в частном секторе города Иркутска. О планах рассказали в пресс-службе администрации города.

На части улиц выполнят асфальтирование, на части – грейдирование, местами обустроят тротуары, заменят бордюры.

– Кроме общегородских дорог ежегодно мы уделяем внимание частному сектору. Специалисты комитета городского обустройства совместно со специалистами комитетов по управлению округами, депутатами и на основании обращений жителей составляют список дорог, которые нуждаются в ремонте. В этом году предстоит обновить почти 23 километра дорог. Работы уже начались в Октябрьском округе на улице Вилюйской, там будет выполнено асфальтирование и отсыпка обочин, – отметил заместитель мэра – председатель комитета городского обустройства Роман Орноев.

В Правобережном округе планируют привести в порядок участки дорог по 43 улицам, в частности, будут заасфальтированы проезд Угольный от переулка Лесопильный до улицы Красноярской, улица Освобождения от Ленской до Детской и улица Фельдшерская от улицы Госпитальной до Пшеничной.

В Ленинском округе обновят 21 улицу. Наиболее масштабные работы пройдут в переулке 9-й Советский от Розы Люксембург до Баумана (асфальтирование, отсыпка обочин), на дороге от улицы Курганская (п. Боково, Иркутск-II) до поселка Вересовка (Старый Московский тракт), на улице Лизы Чайкиной.

В Свердловском округе – 16 улиц. Здесь отремонтируют участки дорог по улице Кайская от Чайковского до 4-й Железнодорожной, улице Новгородская от Гончарова до Белобородова, улице Алмазная от Божова до дома № 15 по Алмазной.

И шесть улиц обновят в Октябрьском округе. В частности, асфальт уложат на участке Коммунистической от улицы 6-я Советская до дома № 42а, на улице Вилюйская от дома № 63б до дома № 105а/1, на улице Пискунова от улицы Дальневосточная до проезда Арсеньева.

Сообщение В Иркутске в 2021 году обновят 86 улиц частного сектора появились сначала на Иркутск Сегодня.

PoppersMag