27.05.2024

В Иркутске сожгли 27 килограммов санкционных сыров

Таможенники и сотрудники Россельхознадзора в июне выявили в одном из магазинов Иркутска факт продажи санкционных сыров без ветеринарных документов. На месте изъяли 27 килограммов продукции.

Согласно маркировке на потребительской упаковке производителями указаны Италия, Испания, Румыния, Голландия/Нидерланды. Однако владелец торговой точки не смогла предоставить документы о происхождении сыра и документы, подтверждающие законность их продажи.

В итоге контролирующие органы приняли решение об уничтожении товара. Всю партию утилизировали путем сжигания в котельной завода ЖБИ областного центра. В отношении владельца возбуждены дела об административной ответственности и назначен штраф до 30 тысяч рублей, передает пресс-служба Россельхознадзора.

Для справки:

С 2014 года в России введено продовольственное эмбарго в отношении стран Европы, а также США, Канады, Австралии – всего около 40 стран, из которых запрещен импорт определенных продуктов питания, овощей и фруктов. Список товаров утвержден Постановлением Правительства РФ от 07.08.2014 №778 «О мерах по реализации указа Президента РФ от 06.08.2014 № 560 «О применении отдельных специальных экономических мер в целях обеспечения безопасности Российской Федерации».

Сообщение В Иркутске сожгли 27 килограммов санкционных сыров появились сначала на Иркутск Сегодня.