23.05.2024

В Иркутске сняли фильм о матерях героев СВО

Документальное вещание RT приготовило для иркутчан особый фильм под названием «Материнское сердце», в котором главными героинями стали местные жительницы Ольга Дьяконова, Алла Брагина и Наталия Кожокарь. Эти сильные женщины потеряли своих сыновей во время специальной военной операции. Эдуарду Дьяконову посмертно присвоили звание «Герой России», а Сергей Брагин и Николай Кожокарь наградили орденами Мужества.

Идея снять фильм о матерях героев специальной военной операции родилась на фестивале «RT.Док: Время героев» в Иркутске. На церемонии открытия Ольга произнесла на сцене проникновенную речь, которая вызвала слезы у всего зала, сообщает областное правительство.

После премьерного показа фильма «Материнское сердце» гости смогут обсудить его с главной героиней Ольгой Дьяконовой и матерями погибших героев Аллой Брагиной и Наталией Кожокарь, а также с автором и режиссером ленты, Айгуль Ербуловой.

Показ фильма состоится 20 января в 16:00 в областном Доме молодежи, по адресу ул. Декабрьских событий, 102/1. Получить бесплатный билет можно по ссылке: https://b24-s2tf2d.bitrix24.site/crm_form_5mqu2/

«Иркутск Сегодня»

Сообщение В Иркутске сняли фильм о матерях героев СВО появились сначала на Иркутск Сегодня.