28.11.2020

В Иркутске проводится ежедневная дезинфекция общественного транспорта

В Иркутске проводится ежедневная дезинфекция общественного транспорта для предотвращения распространения коронавирусной инфекции. 27 октября мэр Руслан Болотов проверил, как проводят обработку муниципального транспорта. Он отметил, что на линиях также для профилактики COVID сейчас работает максимальное количество подвижного состава.

– На линию выведено максимальное количество подвижного состава, водители и кондукторы работают полными сменами. Наша задача в сегодняшних непростых эпидемиологических условиях обеспечить безопасность пассажиров. Ежедневно совместно с сотрудниками Роспотребнадзора, ГИБДД проводятся проверки общественного транспорта, в том числе, по санитарному состоянию.

Вся техника – троллейбусы, автобусы и трамваи – проходит дезинфекцию утром перед выходом на линию и вечером после возвращения в гараж. Кроме того, водители протирают поручни и сидения после каждого рейса.

Транспорт обрабатывают специальными хлорсодержащими средствами, доложил главе города и.о. заместителя мэра – председателя комитета городского обустройства администрации Владимир Преловский.

– Ежедневно на линию в Иркутске выходит 61 троллейбус и 44 трамвая. Водители и кондукторы оснащены средствами индивидуальной защиты. Все сотрудники проходят медицинский осмотр перед выходом на рейс, – подчеркнул Владимир Преловский.

Что касается частных перевозчиков, они также обязаны проводить дезинфекцию салонов не менее двух раз в день. Их тоже ежедневно проверяют. Таким образом, каждый день обработке подвергается более 1200 пассажирских транспортных средств, выходящих на различные маршруты Иркутска, передают в пресс-службе мэрии.

“Иркутск Сегодня”

Сообщение В Иркутске проводится ежедневная дезинфекция общественного транспорта появились сначала на Иркутск Сегодня.

PoppersMag