18.06.2024

В Иркутске прошло первое обучение сборщиков подписей за Путина

19 декабря в городе Иркутске организовали первое массовое обучение сборщиков подписей в поддержку кандидатуры Владимира Путина на выборах президента РФ. Напомним, что выборы состоятся в середине марта 2024 года. Путин уже подал документы на участие в них.

Как сообщало «Иркутск сегодня» ранее, наш регион намерен собрать в его поддержку не менее 10 тысяч подписей. В целом же кандидат-самовыдвиженец должен набрать 300 тысяч подписей от граждан страны.

В Иркутской области, как и других регионах России, уже открывают Общественные штабы по наблюдению за выборами и начинают обучать сборщиков подписей.

На первом массовом обучении в Иркутске Дмитрий Брянский, руководитель исполкома реготделения «Единой России» в Иркутской области, отметил, что выдвигаясь не от какой-либо политической силы, а путем самовыдвижения, президент показывает, что в первую очередь опирается на поддержку всего российского народа, а не на сторонников какой-либо политической структуры.

Президенту важно заручиться поддержкой самых разных представителей российского общества вне зависимости от их политических взглядов».

Он рассказал, что собирать подписи могут все желающие совершеннолетние жители России, которые не являются членами органов управления организаций всех форм собственности или членами избирательных комиссий, иностранными агентами. И обязательное требование — это прохождение обучения. Первые лекции уже стартовали, а завершатся 23 декабря.

Иркутское отделение партии «Единая Россия» активно включилось в кампанию по поддержке нашего лидера, Владимира Путина. Партия обеспечит проведение всех необходимых организационных процедур, связанных со сбором подписей за нашего кандидата. Собирать подписи будут волонтеры, их обучение началось сегодня и продлится до 23 декабря. Сбор подписей – это непростая процедура и важно, чтобы мы ее реализовали в полном соответствии с законом».

Сбор подписей стартует 25 декабря. Его организуют в знаковых для региона местах.

Анатолий Стрельцов, директор Иркутского академического драматического театра имени Н.П. Охлопкова, заслуженный работник культуры РФ отметил, что в сборщики подписей уже записываются представители культуры и образования.

Образование и культура формируют картину мира поколений. А ведь совсем недавно Запад пытался не только отменить русскую культуру на всех уровнях, но и заставить нас стыдиться того, что мы россияне. Нас пытались заставить чувствовать себя изгоями только потому, что мы продолжали честно делать свое дело в родной стране, которую они вдруг назвали агрессором. Но время расставило все по местам и сейчас всем понятно, что все это давление на деятелей культуры не более, чем манипуляции, под которыми нет никакой основы. И я считаю вполне обоснованным желание деятелей культуры и вообще наших граждан сплотиться вокруг нашего лидера».

«Иркутск Сегодня»

Сообщение В Иркутске прошло первое обучение сборщиков подписей за Путина появились сначала на Иркутск Сегодня.