15.06.2024

В Иркутске прошел марш готовности студотрядов

Марш готовности студенческих отрядов и акция в честь 50-летия начала строительства БАМа прошли в Иркутске. Шествие прошло по набережной Ангары от Глазковского моста до площади у Дворца спорта «Труд». В шествии приняли участие около тысячи молодых людей.

18 мая в Иркутской области дали старт третьему трудовому семестру. От имени всего депутатского корпуса ребят поздравил председатель Законодательного Собрания Иркутской области Александр Ведерников. Также с приветствием к студентам обратились депутат Государственной Думы VIII созыва Сергей Тен и заместитель министра по молодежной политике Иркутской области Ирина Авдеева.

Александр Ведерников отметил, что в этом году студенческие отряды отмечают 65-летний юбилей с момента зарождения движения и 20-летие создания современной истории студотрядов.

За эти многие годы десятки тысяч наших земляков в разные времена состояли в этом движении и носили почетное звание, форму студотрядовцев. И депутаты разных созывов также участвовали в стройотрядах и сельхозбригадах, были вожатыми и проводниками. Поэтому мы надеемся, что вы и есть наша достойная смена, наше будущее! Ведь вы – та самая молодежь, которая не словами, а делами украшает нашу малую родину – наше родное Приангарье.

Руководитель иркутского регионального отделения молодежной общественной организации «Российские студенческие отряды» Ольга Баранова рассказала, что в этом году в студотрядах Приангарья будут трудиться полторы тысячи студентов. Одни поедут на строительство БАМ 2.0. Другие – на Ковыктинское месторождение. Также ребята будут трудиться в больницах, на рабоперерабатывающих предприятиях на Сахалине и Камчатке. Часть студентов отправится работать проводниками на поездах. Всего в Иркутской области зарегистрировано 105 отрядов по семи направлениям деятельности.

Также сегодня студенты, ветераны БАМа и  депутаты Законодательного Собрания Иркутской области Наталья Дикусарова, Артем Лобков и Дмитрий Мясников приняли участие в посадке деревьев в честь 50-летия начала строительства Байкало-Амурской магистрали. Новые деревья теперь будут расти в роще «Звёздочка», сообщили в пресс-службе ЗС.

“Иркутск Сегодня”

Сообщение В Иркутске прошел марш готовности студотрядов появились сначала на Иркутск Сегодня.