07.05.2021

В Иркутске полицейские разбили стекло машины, чтобы вытащить нетрезвого водителя

В Иркутске полицейские разбили стекло машины, чтобы вытащить нетрезвого водителя, который заблокировал двери и мешал правоохранителям эвакуировать транспорт на спецстоянку.

Инцидент произошел около 4 часов утра на улице Мамина-Сибиряка. Инспекторы ГАИ остановили автомобиль «Тойота Витц», чтобы проверить документы. Выяснилось, что за рулем находится 33-летний мужчина с признаками опьянения. Правоохранители провели процедуру освидетельствования, которая подтвердила наличие алкоголя в крови иркутянина, но он не согласился с результатами проверки. С согласия его доставили в больницу для сдачи анализов, однако уже на месте он отказался от прохождения процедуры. За отказ инспекторы составили в отношении него протокол и отстранили от вождения.

Когда к автомобилю прибыл эвакуатор, мужчина сел в автомобиль, заблокировал двери и попытался скрыться. Полицейские блокировали ему проезд. Из-за того, что водитель не реагировал на неоднократные требования сотрудников выйти из машины, правоохранитель разбил стекло и вытащил нарушителя согласно с законом о полиции.

За препятствование задержанию автомобиля водителя привлекли к административной ответственности по статье 19.3 КоАП РФ, сообщили в ГУ МВД Иркутской области.

Видео ГУ МВД Иркутской области

Сообщение В Иркутске полицейские разбили стекло машины, чтобы вытащить нетрезвого водителя появились сначала на Иркутск Сегодня.

PoppersMag