25.07.2024

В Иркутске подрядчика оштрафовали на 150 тысяч рублей за некачественную уборку кладбищ

Администрация Иркутска выявила некачественную уборку мест захоронений. По поручению главы города Руслана Болотова началась претензионная работа с компанией, которая в этом году выиграла контракт на содержание городских муниципальных кладбищ.

В адрес организации направили более 15 претензий. Общая сумма штрафов составила 150 тысяч рублей. Эти средства автоматически спишут при расчете с компанией.

К сожалению, подрядчик понизил цену на закупке, не оценил свои возможности и не справился с задачей уборки территорий в преддверии Радоницы. Специалисты мэрии неоднократно проводили совещания с руководителем фирмы. Ему разъясняли информацию о необходимом количестве дополнительных контейнеров, называли число выездов, необходимых для недопущения мусорного коллапса, который, к сожалению, наблюдали жители нашего города и гости, за что мы приносим отдельные извинения.”, 

отметила начальник департамента городской среды администрации Иркутска Елена Юрганова.

“Иркутск Сегодня”

Сообщение В Иркутске подрядчика оштрафовали на 150 тысяч рублей за некачественную уборку кладбищ появились сначала на Иркутск Сегодня.