16.07.2024

В Иркутске подрядчика обязали убрать строительный мусор с газонов на улице Депутатской

Подрядную организацию, которая ремонтируют улицу Депутатскую в Иркутске, обязали убрать строительный мусор с газонов. На место выехали председатель комитета городского обустройства администрации Иркутска Роман Орноев и глава Октябрьского округа Георгий Комаров.

Мусор накопился во время работ, но подрядчик не спешил убирать его. Замечание зафиксировали во время строительного контроля кураторы от администрации города, рассказал Роман Орноев.

Ранее у строительного контроля уже были замечания по установке дорожных знаков и ограждений в местах проведения работ. Подрядчик оперативно их устранил.

На сегодняшний день на улице Депутатской зафиксировано незначительное отставание по срокам. Специалисты комитета городского обустройства держат ситуацию на контроле.

– Надеюсь, что подрядчик больше не допустит нарушений на площадке и в срок выполнит все работы. Для жителей двух микрорайонов – Солнечного и Байкальского – эта дорога имеет большое значение. Важно, что в рамках ремонта здесь будут организованы пешеходные зоны, появятся новые тротуары, – рассказал глава Октябрьского округа Георгий Комаров.

Участок от улицы Ширямова, 32/7 до путепровода «Релейный завод» обновляют по национальному проекту «Безопасные качественные дороги». После ремонта на улице организуют движение по четырем полосам. Со стороны улицы Байкальской установят знак, запрещающий поворот налево. На остановках трамвая обустроят платформы, что повысит безопасность пассажиров и исключит выезд автомобилей на встречную полосу, сообщили в пресс-службе мэрии города.

Сообщение В Иркутске подрядчика обязали убрать строительный мусор с газонов на улице Депутатской появились сначала на Иркутск Сегодня.