29.02.2024

В Иркутске подозреваемого в убийстве 15-летнего школьника требуют заключить под стражу

В Октябрьский районный суд Иркутска поступили материалы об избрании меры пресечения по уголовному делу по факту убийства 15-летнего подростка, сообщает пресс-служба суда.

Напомним, 2 декабря на остановке транспорта «Лисиха» в Иркутске был убит 15-летний подросток. Все началось с конфликта между группами подростков, одному мальчику нанесли смертельные ножевые ранения.

Как сообщало «Иркутск Сегодня», расследуется уголовное дело по статье «Убийство». Ход расследования контролируют прокуратура и уполномоченный по правам ребенка Иркутской области.

В убийстве обвиняется несовершеннолетний житель Ленинского района. Также по уголовному делу проходят пять обвиняемых в совершении хулиганства (ч. 2 ст. 213 УК РФ). Возраст обвиняемых от 15 лет до 21 года.

Орган предварительного расследования в отношении всех шестерых обвиняемых ходатайствует об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу. О результатах рассмотрения ходатайств будет сообщено дополнительно.

Сообщение В Иркутске подозреваемого в убийстве 15-летнего школьника требуют заключить под стражу появились сначала на Иркутск Сегодня.