09.05.2021

В Иркутске открывают первый амбулаторно-ковидный госпиталь

В Иркутске на базе городской клинической больницы №8 (ул. Баумана, 214А) открывают первый в Приангарье амбулаторно-ковидный госпиталь. Здесь будут обслуживать амбулаторных больных легкой формой COVID-19. Пациенты смогут сдать анализы и получить консультацию терапевтов с 8.00 до 21.00.

Потоки пациентов в амбулаторно-ковидный центр и остальные отделения больницы разделят. Центр будет и принимать пациентов в здании и выезжать к ним домой. Решение открыть такой центр принято во время приезда в Иркутск полномочного представителя Президента России в Сибирском федеральном округе Сергея Меняйло.

– Весной основная нагрузка легла на стационары, сейчас она переместилась на поликлиники. Мы с Игорем Ивановичем Кобзевым проехали по поликлиникам, поговорили с главными врачами. Принято решение создать амбулаторно-ковидные центры, чтобы разделить потоки пациентов с COVID-19 и другими заболеваниями.

Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев поручил министерству здравоохранения региона представить план развития амбулаторно-ковидных центров на базе поликлиник. Планируется, что одна такая организация будет работать в Иркутском районе и семь – в областном центре, передают в правительстве области.

– Мы оптимизировали также работу скорой помощи. Иркутская станция теперь оснащена компьютерными планшетами. С их помощью врачи скорой помощи, которые приняли решение о госпитализации, понимают, куда везти пациента, есть ли свободные койки. Это значительно ускоряет работу медиков, – сказал Игорь Кобзев.

На 26 ноября в целом в Иркутской области зарегистрировано более 31 тысяч больных коронавирусом. Прирост больных за последние сутки составил 275. В городе Иркутске на сегодня, по данным оперативного штаба, 12,9 тысячи случаев заражения коронавирусом с начала пандемии. Прирост за сутки – 63 новых случая.

“Иркутск Сегодня”

Сообщение В Иркутске открывают первый амбулаторно-ковидный госпиталь появились сначала на Иркутск Сегодня.

PoppersMag